炊飯器で手間なし★鶏手羽元・大根・きのこの煮物 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ずぼら料理ですが鶏もやわらになり
美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏手羽元
5本
しょうゆ糀
大匙3
大根
140g
椎茸どんこ(戻し済)
6~7個
エリンギ
80g
●酒
大匙1
●醤油
大匙1
●水
400cc
●生姜(チューブ)
2㎝位
枝豆(冷凍)
15粒位

作り方

  1. 1
    鶏手羽元にホークで皮に穴をあけ、しょうゆ
    糀をすり込んでおく。
    (出来たら30分以上)
  2. 2
    大根は皮を剥き、
    1㎝幅のイチョウ切り。
    エリンギは1㎝幅の
    輪切り。
    どんこは戻す。
  3. 3
    炊飯器の釜に(1)、
    (2)を入れ●を加え普通の炊飯用で
    炊き上げる。
    器に盛り付け、
    解凍した枝豆をちらす。

おいしくなるコツ

しょうゆ糀はメーカーにより多少味の濃さに違いがあるので、醤油で調整してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮物干し椎茸大根手羽先その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
炊飯器 ずぼら料理 鶏手羽元 きのこ
料理名
鶏手羽元・大根・きのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/19 13:08
炊飯器で簡単でした✩
。hiro。
。hiro。さん 今日は~♪ はじめまして♡ レポありがとうございます (#^.^#) お役にたち嬉しいです(^^♪ 又作って下さいね♪
2019/11/20 09:55
枝豆がアクセントとなり美味しかったです。手羽元もほろほろでd(^_^o)
‡m1yu‡
‡m1yu‡さん 初めまして♪ 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡ 又作って下さいね♪

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