炊飯器で手間なし★鶏手羽元・大根・きのこの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 5本
- しょうゆ糀
- 大匙3
- 大根
- 140g
- 椎茸どんこ(戻し済)
- 6~7個
- エリンギ
- 80g
- ●酒
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙1
- ●水
- 400cc
- ●生姜(チューブ)
- 2㎝位
- 枝豆(冷凍)
- 15粒位
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽元にホークで皮に穴をあけ、しょうゆ
糀をすり込んでおく。
(出来たら30分以上)
-
- 2
-
- 大根は皮を剥き、
1㎝幅のイチョウ切り。
エリンギは1㎝幅の
輪切り。
どんこは戻す。
-
- 3
-
- 炊飯器の釜に(1)、
(2)を入れ●を加え普通の炊飯用で
炊き上げる。
器に盛り付け、
解凍した枝豆をちらす。
おいしくなるコツ
しょうゆ糀はメーカーにより多少味の濃さに違いがあるので、醤油で調整してください。
きっかけ
夕飯に。
美味しいです♪