ささみの梅肉はさみ竜田揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取って、観音開きにする。開いたささみにラップをして麺棒で薄く伸ばして広げる。
- 2 酒、しょうゆ、生姜汁を合わせ、⑴のささみを10分ほどつける。
- 3 梅干しは種を除いて、包丁で細かくたたき、かつお節、酒を混ぜ合わせる。
- 4 しそ3枚は縦半分に切り、細切りにする。残りのしそは巻きやすいように縦4等分に切る。
- 5 ささみの水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、合わせ梅干し、刻みしそを片側に乗せ、切り口にふたをするようにして閉じる。1枚を3〜4等分に切り、残りのしそを巻く。
- 6 小麦粉、片栗粉、水を合わせて揚げ衣を作る。
- 7 フライパンに油を熱し、ささみに揚げ衣をつけて入れ両面こんがりと焼く。
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