超高カロリー フランセジーニャ 究極のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カゴメ基本のトマトソースにさとうと生クリームを入れてひと煮立てします。
-
2
フライパンに油を適量しいて、塩こしょうをしたステーキ用牛肉。
そして縦に半分に切ったフランクフルトとベーコンを焼きます。 - 3 食パンはトースターで軽く焦げ目がつく程度に焼いておいて、そのパンにソフトサラミ、焼いたステーキを乗せます。
- 4 その上に焼いたフランクフルトとベーコンを乗せます。
- 5 ④をさらにトーストしたパンではさみ、スライスチーズを写真のように四方と真ん中に乗せます。
- 6 250度のオーブンで5分焼きます。
- 7 フライパンに油を適量しいて目玉焼きを焼きます。
-
8
⑥の焼けたパンの上に目玉焼きと①のトマトソースをかけます。
市販の揚げたフライドポテトはパンの横に付け合わせにして下さい。
きっかけ
食パン、ステーキ、ベーコン、ソーセージ、サラミ、卵、トマトシチューのサンドイッチです。 作って食べてみると美味しくて完食しましたw 動画があるのでよろしければ見て行ってください https://youtu.be/tPnTUtd_6oA
おいしくなるコツ
ポルトガルのサンドイッチのフランセジーニャ(Francesinha)です。 トマトソースを一から作ると大変ですが、カゴメ基本のトマトソースを使えば簡単に美味しく出来ました。
- レシピID:1040015828
- 公開日:2018/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
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