アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.s
ご飯にも、お酒にも会います
大根の消費にもおすすめ。

材料(4人分)

大根
1/2本
豚こま肉
270g
オリーブオイル
大さじ1
大さじ3
2/3カップ
aショウガチューブ
3㎝
aみりん
大さじ3
a砂糖
大さじ2
味噌
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根→皮をむいて厚さ2㎝半月切り。
    豚こま肉→一口大に丸くまとめる。10等分くらいできます。手でギュッと握り丸く形を整えて団子にする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を入れて全体に焼き色をつける。
  3. 3
    大根を入れて炒める。油が回ったら酒、水を加える。煮たってきたら、aを加えて混ぜ、ふたをして弱火20分煮る。
  4. 4
    ボウルに味噌を入れて、煮汁を適量加えて溶き、フライパンに入れる。全体を混ぜて、ふたをして弱火10分煮込む。

きっかけ

大根が余っていたので、、、

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする