材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚こま肉
- 270g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 2/3カップ
- aショウガチューブ
- 3㎝
- aみりん
- 大さじ3
- a砂糖
- 大さじ2
- 味噌
- 50g
作り方
-
- 1
- 大根→皮をむいて厚さ2㎝半月切り。
豚こま肉→一口大に丸くまとめる。10等分くらいできます。手でギュッと握り丸く形を整えて団子にする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を入れて全体に焼き色をつける。
-
- 3
- 大根を入れて炒める。油が回ったら酒、水を加える。煮たってきたら、aを加えて混ぜ、ふたをして弱火20分煮る。
-
- 4
- ボウルに味噌を入れて、煮汁を適量加えて溶き、フライパンに入れる。全体を混ぜて、ふたをして弱火10分煮込む。
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