ハムとチーズのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と牛乳に塩こしょうをしてよく混ぜて卵液を作ります。
- 2 パンにマヨネーズを塗ってハム、チーズ、ハムと乗せてパンではさみます。
- 3 お皿にパンを入れて、①の卵液をかけます。
- 4 500ワットの電子レンジで1分間チンして温めます。
- 5 両面を各5分間漬けて卵液をしみ込ませます。
- 6 フライパンは一番弱い火にかけて、バターをしいて蓋をして片面を各6分間焼いたら出来上がりです。
- 7 注)裏も表も蓋をして各6分間焼きます。
きっかけ
今回は初めてローズソルトを使いました。 おしゃれな感じででまろやかな味のような気がしますw そんな動画も撮りましたのでよろしければ見てくださいね。 https://youtu.be/x0Yv6fu6jMs
おいしくなるコツ
卵液を少し温めるとパンにしみ込みやすくなります。 また、焼く時は一番弱い火で蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が通ってふっくらと焼けます。
- レシピID:1040015817
- 公開日:2018/05/02
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- ハムとチーズのフレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みこmikoキッチン2019/06/23 11:46美味しい組み合わせ(^-^)
トロッとチーズが嬉しい!