フルーツサンドイッチ(マスカルポーネ入り) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マスカルポーネは1パックちょうど使いました。
-
2
グリーンシードレスは1/2に切ります。
いちごと黄桃缶は5mmくらいのスライスにします。 - 3 ボールにマスカルポーネ、生クリーム、さとうを入れてしっかりと泡立てます。
- 4 食パンを並べて、全部に③の生クリームを塗ります。
-
5
切った果物を並べていきます。
※パンは3等分するので、切ったら3種類のフルーツが見えるように並べます。 - 6 2セットずつ重ねて並べて、乾いたふきんをかぶせた上に重し代わりのまな板を置いて10分くらい置きます。
- 7 切ったら出来上がりです。
きっかけ
作り方⑤のところは写真に点線を引いてますが、果物は適当に乗せても大丈夫です。
おいしくなるコツ
生クリームにマスカルポーネチーズが入るとコクが出てプロの味になります。 意外と簡単なので是非作ってみてください。 作り方を動画でも紹介してますので、時間がありましたら見てくださいね。 https://youtu.be/QSisvlQ90MY
- レシピID:1040015809
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- フルーツサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません