アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー海老チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
パーティーに使えるエビチリです。
えびを揚げずにフライパンで焼くのでヘルシーに出来てクリスマスに作るとみんな大喜びです。

材料(3~4人分人分)

えび
24尾
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
大さじ2
玉葱
中1/2個
小さじ1
ケチャップ
180g
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは皮をむいて、臭み消しにお酒を振りかけておきます
  2. 2
    玉ねぎは2mmくらいのスライスにします。
  3. 3
    玉ねぎを油小さじ1を敷いて塩こしょうで炒めてケチャップと豆板醤で味をつけます。
  4. 4
    えびに片栗粉を付けてフライパンに油大さじ2を敷いて炒めます。
  5. 5
    ③のチリソースと④の海老を混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

エビチリってカロリーが高くて作るのが面倒な感じですが意外と簡単に出来ますよ。 もし時間がありましたら動画にも撮ってますのでご覧くださいね。 https://youtu.be/JG6GL6lqRyA

きっかけ

えびは皮を剥いたら、片栗粉をつけて揉み洗いしても匂い消が出来ます。 えびは揚げずに少し多い目の脂で焼くとヘルシーです。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
エビチリ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする