アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器 中華おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
干しエビと干し椎茸の旨味が出ていて、食べ過ぎ注意です。

材料(4人分)

お米
2合
たけのこ
100g
干しエビ
大さじ2
焼き豚
60g
人参
1/4
調味料
砂糖、しょうゆ
各大さじ1/2
小さじ2
しいたけ、干しエビ戻し汁
150cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗っておく。
  2. 2
    しいたけ、干しエビはぬるま湯で20分つけて戻す。
  3. 3
    しいたけ、焼き豚、干しエビ、たけのこ、人参は1センチぐらいの角切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、⑶を炒めてから、調味料を入れて3分ほど煮る。
  5. 5
    ⑷を具材と煮汁に分ける。
  6. 6
    炊飯器にお米を入れ、煮汁としいたけと干しエビの戻し汁を入れて炊飯器のおこわ水位メモリに合わせ、具材をのせて炊く。

きっかけ

ゆでたけのこが少し余ってしまったので、中華おこわにしてみました。

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする