アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.s
さつまいもをレンジで加熱したら、すぐにラップを外さずに予熱でしっとりさせてください。目安は5分くらい。その間に次の作業をします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
1/2本
ほうれん草
2束
しょうゆ
大さじ1.5
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは約3センチの短冊切りにして、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wで2分加熱。一度取り出して軽く混ぜ、再びラップをし、600wで2分加熱する。
  2. 2
    調味料を混ぜる。ほうれん草はさっと茹でて、水気を絞っておく。
  3. 3
    さつまいも、ほうれん草、調味料を混ぜて完成。

きっかけ

お弁当にも使えるレシピを作ってます。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
さつまいもほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする