アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと高野豆腐の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.s
ブロッコリーから煮汁がじゅわっと出てきて美味しいです。

材料(4人分)

ブロッコリー
一株
一口サイズの高野豆腐
8個
だし汁
700㏄
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口サイズの高野豆腐を50℃のお湯に2.3分浸けて戻し、水気を切っておく。だし汁を沸騰させる。ブロッコリーは一口サイズに分ける。
  2. 2
    煮立てただし汁に砂糖、しょうゆ、塩を入れて、ブロッコリーを3分煮る。弱めの中火で蓋をせずに。
  3. 3
    ブロッコリーをざるに取り出す。同じだし汁に高野豆腐を入れて10分弱火で煮る。
  4. 4
    ブロッコリーをだし汁に戻す。完成。

きっかけ

高野豆腐を子供に食べてほしくて、、、ブロッコリーが好きなので、一緒に食べてくれました。翌日は子供用カレーに具材を入れてもおすすめ。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする