材料(4人分)
- ブロッコリー
- 一株
- 一口サイズの高野豆腐
- 8個
- だし汁
- 700㏄
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 一口サイズの高野豆腐を50℃のお湯に2.3分浸けて戻し、水気を切っておく。だし汁を沸騰させる。ブロッコリーは一口サイズに分ける。
-
- 2
- 煮立てただし汁に砂糖、しょうゆ、塩を入れて、ブロッコリーを3分煮る。弱めの中火で蓋をせずに。
-
- 3
- ブロッコリーをざるに取り出す。同じだし汁に高野豆腐を入れて10分弱火で煮る。
-
- 4
- ブロッコリーをだし汁に戻す。完成。
きっかけ
高野豆腐を子供に食べてほしくて、、、ブロッコリーが好きなので、一緒に食べてくれました。翌日は子供用カレーに具材を入れてもおすすめ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません