手羽先・結び糸こんにゃく・ごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- 結び糸こんにゃく
- 8個
- ごぼう
- 1/2本
- 醤油
- 大匙3
- みりん・酒
- 各大匙1
- こんさい糖
- 小匙1
- 生姜(チューブ)
- 2㎝
- 水
- 300cc~
作り方
-
- 1
- 結び糸こんにゃくは灰汁抜きする。
牛蒡は皮を剥き、
6~7㎜幅の斜め切りし
水につけ、灰汁抜きをする。
-
- 2
-
- 鍋すべての材料を加え
沸騰するまで強火で
後は中火弱位で15~20分位煮る。
おいしくなるコツ
ことこと煮るだけです。
時間に余裕がある時煮物を休ませると
味が馴染み美味しくなります。
きっかけ
夕飯の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪