手羽先・結び糸こんにゃく・ごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
牛蒡、結び糸こんにゃくに鶏の旨味がしみて
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
4本
結び糸こんにゃく
8個
ごぼう
1/2本
醤油
大匙3
みりん・酒
各大匙1
こんさい糖
小匙1
生姜(チューブ)
2㎝
300cc~

作り方

  1. 1
    結び糸こんにゃくは灰汁抜きする。
    牛蒡は皮を剥き、
    6~7㎜幅の斜め切りし
    水につけ、灰汁抜きをする。
  2. 2
    鍋すべての材料を加え
    沸騰するまで強火で
    後は中火弱位で15~20分位煮る。

おいしくなるコツ

ことこと煮るだけです。 時間に余裕がある時煮物を休ませると 味が馴染み美味しくなります。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)糸こんにゃくごぼう手羽先
関連キーワード
ほったらかし煮物 簡単 鶏手羽先 ごぼう
料理名
手羽先・結び糸こんにゃく・ごぼうの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする