手羽先・結び糸こんにゃく・ごぼうの煮物 レシピ・作り方

手羽先・結び糸こんにゃく・ごぼうの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
牛蒡、結び糸こんにゃくに鶏の旨味がしみて
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 結び糸こんにゃくは灰汁抜きする。
    牛蒡は皮を剥き、
    6~7㎜幅の斜め切りし
    水につけ、灰汁抜きをする。
  2. 2 鍋すべての材料を加え
    沸騰するまで強火で
    後は中火弱位で15~20分位煮る。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

ことこと煮るだけです。 時間に余裕がある時煮物を休ませると 味が馴染み美味しくなります。

  • レシピID:1040015642
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)糸こんにゃくごぼう手羽先
関連キーワード
ほったらかし煮物 簡単 鶏手羽先 ごぼう
料理名
手羽先・結び糸こんにゃく・ごぼうの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る