手羽先・結び糸こんにゃく・ごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
結び糸こんにゃくは灰汁抜きする。
牛蒡は皮を剥き、
6~7㎜幅の斜め切りし
水につけ、灰汁抜きをする。 -
2
鍋すべての材料を加え
沸騰するまで強火で
後は中火弱位で15~20分位煮る。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
ことこと煮るだけです。 時間に余裕がある時煮物を休ませると 味が馴染み美味しくなります。
- レシピID:1040015642
- 公開日:2018/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪