ベーコンおかかおにぎりの具 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 ベーコンは3mm角に切り、マヨネーズ以外の調味料は混ぜておく。
- 2 フライパンに油をひかずにベーコンを炒める。
- 3 油が出てきたら鰹節を加えて混ぜ、調味料を加える。
- 4 酒がとんだら火を止め、マヨネーズを加えて混ぜる。
きっかけ
おにぎりを毎日作るので、飽きないものを
おいしくなるコツ
おにぎりの中に入れて握ります。塩をふってのりを巻くととっても美味しいです! ご飯にそのままのせてもOK
- レシピID:1040015546
- 公開日:2018/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーひょろ2020/12/14 19:38おにぎりの具、探してました。マヨネーズ苦手なので無しにしてますが、出汁と旨味の共演とても美味しいです。ありがとうございます!
セイコーマート風