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お肉やわらかスペアリブ レシピ・作り方

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gaosaeko
味の染みたスペアリブ。大好きなほったらかし調理です♪

材料(4人分)

スペアリブ(骨付き肉)
600g
醤油
大さじ3
はちみつ
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ2
1500cc
サラダ油(焼き用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き、スペアリブに焼き目を付けます。焦げないようにじっくり焼いて下さい。
  2. 2
    スペアリブを深い鍋に移して調味料と水をすべて入れ火を付けます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にしてふたはしないでアクを取りながら2時間コトコト煮ます。
  4. 4
    できあがりです♪

おいしくなるコツ

圧力鍋を使わなくても弱火でじっくり煮るとホロホロの柔らかいお肉になります。

きっかけ

息子たちが好きそうなので作ってみました。

公開日:2017/11/20

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カテゴリ
その他の豚肉

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