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鶏肉と白菜の中華風 レシピ・作り方

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Hanako0766
にんにく、しょうがが効いてご飯にのせて食べても美味しい。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
白菜
200g
人参
1/2(35g)
玉ねぎ
1/2個
肉の下味
☆しょうゆ、酒
各大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
刻みにんにく
大さじ1
刻みしょうが
大さじ1
200cc
しょうゆ、酒、みりん
各大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1強
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大にそぎ切りし、しょうゆ、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    人参は短冊切り、玉ねぎは5ミリ幅にくし形に切る。白菜は一口大にざく切りにし、茎と葉に分けておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱しにんにく、しょうがを入れ、香りがたったら、鶏肉を入れて両面焼いてお皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに油入れ、人参、玉ねぎ、白菜の茎、葉の順に炒めたら、⑶の鶏胸肉を加え、水、しょうゆ、酒、みりん、鶏ガラスープの素、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

冷蔵庫に鶏胸肉と白菜があったので夕食に作りました。

公開日:2017/11/17

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カテゴリ
鶏むね肉

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