鶏肉と白菜の中華風 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大にそぎ切りし、しょうゆ、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 2 人参は短冊切り、玉ねぎは5ミリ幅にくし形に切る。白菜は一口大にざく切りにし、茎と葉に分けておく。
- 3 フライパンに油を熱しにんにく、しょうがを入れ、香りがたったら、鶏肉を入れて両面焼いてお皿に取り出す。
- 4 フライパンに油入れ、人参、玉ねぎ、白菜の茎、葉の順に炒めたら、⑶の鶏胸肉を加え、水、しょうゆ、酒、みりん、鶏ガラスープの素、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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