作り方
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- 1
- 鶏モモ肉を、一口大に切ります。
フライパンを熱くして、鶏モモ肉を皮目から焼きます。じっくり焼くと脂が出るので、油ひかなくていいです。
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- 2
- 鶏モモ肉の皮がこんがり焼けたら、ひっくり返してじっくり火を通します。
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- 3
- 鶏モモ肉焼いてる間に、きのこを処理します。
しめじは、石づきをとって1本ずつバラバラに。
エリンギはスライスで。
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- 4
- 鶏モモ肉に火が通ったら、きのこ投入。
鶏モモ肉の脂を回す感じで、じっくり炒めます。
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- 5
- きのこがしんなりしたら、★の調味料を投入。
味が全体にからまったら、できあがりです。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は、こんがり焼けるくらいがおいしいです。
きっかけ
きのこ! きのこ食べたい! でも、きのこだけだとボリュームでない…よし、鶏肉投入だ!
そんな感じです。