キャラメリゼフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、砂糖を泡立て機で混ぜる
- 2 バゲットを切り、1の液に浸す
- 3 フライパンにバターを入れ、熱して溶かす
- 4 焦げ目がつくまで両面焼く
-
5
☆キャラメリゼの準備☆
Aをフライパンで中火で加熱する - 6 このくらいのきつね色になったら弱火にして、焼いたバゲットに絡める
- 7 お皿に盛り付けて完成!!
きっかけ
甘いフレンチトーストが食べたいと思い作りました!!
おいしくなるコツ
フライパンにパンが全部入りきらずキャラメリゼするのは2〜3回に分かれるので、その度にAの分量で行うと良いです!!
- レシピID:1040015303
- 公開日:2017/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優雅な朝ごはんおやつに!!
外側パリッと中ふわっと!冷めても美味しいフレンチトーストです!!