キャラメリゼフレンチトースト レシピ・作り方

キャラメリゼフレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
つくつく7541
つくつく7541
いつものフレンチトーストに一工夫!!
優雅な朝ごはんおやつに!!
外側パリッと中ふわっと!冷めても美味しいフレンチトーストです!!

材料(3〜4人分)

  • バゲット 約1/2本
  • 2個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 適量
  • A)砂糖 大さじ3
  • A)水 大さじ2

作り方

  1. 1 卵、牛乳、砂糖を泡立て機で混ぜる
  2. 2 バゲットを切り、1の液に浸す
  3. 3 フライパンにバターを入れ、熱して溶かす
  4. 4 焦げ目がつくまで両面焼く
  5. 5 ☆キャラメリゼの準備☆
    Aをフライパンで中火で加熱する
  6. 6 このくらいのきつね色になったら弱火にして、焼いたバゲットに絡める
  7. 7 お皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

甘いフレンチトーストが食べたいと思い作りました!!

おいしくなるコツ

フライパンにパンが全部入りきらずキャラメリゼするのは2〜3回に分かれるので、その度にAの分量で行うと良いです!!

  • レシピID:1040015303
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト料理のちょいテク・裏技バゲット・フランスパン
つくつく7541
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る