☆★ヒレカツ♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
柔らかヒレ 肉に、ほんのりセージの香りとチーズ のコクも加えてみました。ご飯にビールに合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
280g
塩、胡椒
少々
あれば、セージ
少々
◯溶き卵
1個分
◯水又は牛乳
大さじ4
◯小麦粉
大さじ6
●粉チーズ
大さじ3
●パン粉(できれば細挽き)
1カップ
揚げ用サラダオイル
適宜
※お好みでマスタード
少々
※お好みでレモン
2切れ
※トンカツソース(今回は市販胡麻入り)
適宜
※お好みで千切りキャベツ
2掴みくらい
※お好みでキャベツ用 ドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は1.5cmi以上のお好みの厚さに切って、塩、胡椒、セージを振っておきます。
  2. 2
    ◯印の材料と粉チーズを溶き混ぜます。
  3. 3
    1番のヒレ肉に2の液を塗りつけるようにします。
  4. 4
    それを予め器に分量のパン粉から少々取って敷いておいたところに、そっと置きます。
  5. 5
    手に取ってパン粉を肉全体にまんべんなく付けます。
  6. 6
    揚げ用サラダオイルを熱した中でこんがりと揚げたら、キッチンペーパー等に上げて油を切ります。
  7. 7
    皿に盛り、お好みでマスタード、カットレモン、トンカツソースを添えます。キャベツ千切りとお好みのドレッシングも添えて出すと良いでしょう。

きっかけ

さぼてん風に食べたいと思いましたが、ちょっとアレンジしました。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ヒレ肉とんかつ
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/16 21:25
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
るもちゃんさんのお口に合って良かったです♪ つくってくださり、ありがとうございました(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする