エビとブロッコリースプラウトのおつまみサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 海老は竹串で背ワタをとる。
小鍋に●を入れ沸騰させ海老を加え2分蒸し煮し、冷水に取殻をむく。
-
- 2
-
- ブロッコリースプラウトの根元を切り落とし
器の周りに置き、ミニトマトを縦半分に切り、海老とトマトを交互に放射線状に盛り
ごまドレッシングをかける。
-
- 3
-
- 今回使用した日清ドレッシングダイエット
(まろやかごま風味)
コレステロールOで
油は1/3に抑えてあります。
おいしくなるコツ
ドレッシングは好みで増減してください。
きっかけ
おつまみサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません