エビとブロッコリースプラウトのおつまみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
海老好きのサラダでカロリー抑えのドレッシングを使ってます~♪

材料(2人分)

海老(殻付き)
6匹
ブロッコリースプラウト
1パック
ミニトマト(アイコ)
3個
日清ドレッシングダイエット
大匙2位~
水●
50cc
酒●
大匙1

作り方

  1. 1
    海老は竹串で背ワタをとる。
    小鍋に●を入れ沸騰させ海老を加え2分蒸し煮し、冷水に取殻をむく。
  2. 2
    ブロッコリースプラウトの根元を切り落とし
    器の周りに置き、ミニトマトを縦半分に切り、海老とトマトを交互に放射線状に盛り
    ごまドレッシングをかける。
  3. 3
    今回使用した日清ドレッシングダイエット
    (まろやかごま風味)
    コレステロールOで
    油は1/3に抑えてあります。

おいしくなるコツ

ドレッシングは好みで増減してください。

きっかけ

おつまみサラダに。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみ低カロリーおかずスプラウトその他のエビ
関連キーワード
おつまみサラダ エビとブロッコリースプラウトのサラダ 海老 ブロッコリースプラウト
料理名
エビとブロッコリースプラウトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする