エビとブロッコリースプラウトのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老(殻付き) 6匹
- ブロッコリースプラウト 1パック
- ミニトマト(アイコ) 3個
- 日清ドレッシングダイエット 大匙2位~
- 水● 50cc
- 酒● 大匙1
作り方
-
1
海老は竹串で背ワタをとる。
小鍋に●を入れ沸騰させ海老を加え2分蒸し煮し、冷水に取殻をむく。 -
2
ブロッコリースプラウトの根元を切り落とし
器の周りに置き、ミニトマトを縦半分に切り、海老とトマトを交互に放射線状に盛り
ごまドレッシングをかける。 -
3
今回使用した日清ドレッシングダイエット
(まろやかごま風味)
コレステロールOで
油は1/3に抑えてあります。
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみサラダ エビとブロッコリースプラウトのサラダ 海老 ブロッコリースプラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません