エビとブロッコリースプラウトのおつまみサラダ レシピ・作り方

エビとブロッコリースプラウトのおつまみサラダ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
海老好きのサラダでカロリー抑えのドレッシングを使ってます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は竹串で背ワタをとる。
    小鍋に●を入れ沸騰させ海老を加え2分蒸し煮し、冷水に取殻をむく。
  2. 2 ブロッコリースプラウトの根元を切り落とし
    器の周りに置き、ミニトマトを縦半分に切り、海老とトマトを交互に放射線状に盛り
    ごまドレッシングをかける。
  3. 3 今回使用した日清ドレッシングダイエット
    (まろやかごま風味)
    コレステロールOで
    油は1/3に抑えてあります。

きっかけ

おつまみサラダに。

おいしくなるコツ

ドレッシングは好みで増減してください。

  • レシピID:1040015249
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみ低カロリーおかずスプラウトその他のエビ
関連キーワード
おつまみサラダ エビとブロッコリースプラウトのサラダ 海老 ブロッコリースプラウト
料理名
エビとブロッコリースプラウトのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る