マルチブレンダーで簡単!ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱は薄くスライス、ジャガイモも薄めのスライスにカットする。
- 2 鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモを入れて軽く炒める。
-
3
水とコンソメを入れてしばらく弱火で煮詰める。
ジャガイモが柔らかくなったら火を止める。 - 4 粗熱が取れてから、マルチ(ハンド)ブレンダーまたはミキサーにかける。
- 5 なめらかになったら、鍋に移し替えて、牛乳を入れて、塩コショウで味を調えて、沸騰直前まで煮詰める。
- 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
- 7 飲む時は器に移して、パセリや黒コショウをかけて完成。
きっかけ
マルチブレンダーを使用したかったので。
おいしくなるコツ
口当たりが良いように、なめらかになるまでマルチブレンダーなどで撹拌すること。
- レシピID:1040015199
- 公開日:2017/07/13
関連情報
レポートを送る
2 件