冬瓜とフルーツ缶のおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冬瓜とフルーツ缶を使った冷たいおやつ♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

冬瓜
正味300g
みかん缶
小缶1個
パイナップル缶
小缶1/2個
さくらんぼ
人数分個
水+みかん缶の汁○
600cc
グラニュー糖〇
大匙4

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮と種を取り除き1.5㎝角に切り鍋に入れ○を加え冬瓜が柔らかくなるまで煮て、粗熱が冷めるまで放置し、器に移す。
  2. 2
    パイナップルを1.5
    ㎝角にきる。
    (1)に上記とみかん加え混ぜ
    冷蔵庫で半日、冷やし味をなじませる。
    各自の器に盛りつけ、さくらんぼを添える。

おいしくなるコツ

冬瓜が汁に浸っている状態で煮る。冬瓜が透明になり柔らかくなるまで煮る。 甘いのが好みの方は様子を見ながらグラニュー糖を 加えて下さい。 冷やす時間は調理時間に含みません。

きっかけ

冬瓜をいただいた時、おやつにも利用できると 美味しえてもらったので、チャレンジしてみた。 夏のひんやりおやつになり好評でした。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他のお菓子低カロリーお菓子缶詰
関連キーワード
冬瓜 冬瓜の甘煮 フルーツ缶 冷たいおやつ
料理名
冬瓜甘煮とフルーツのおやつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする