簡単!胡瓜に明太子+シーチキンのマヨ和えのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単おつまみ兼箸休めに。
パリパリの胡瓜にあい美味しいです♪

材料(2人分)

胡瓜
1本
シーチキン(汁抜き)●
大匙2
明太子●
20g
マヨネーズ●
大匙1

作り方

  1. 1
    明太子は皮を取る。
    ●を合わせる。
  2. 2
    胡瓜は長さ3㎝に切り
    縦半分に切る。
    上記に(1)を
    均等にのせる。

おいしくなるコツ

胡瓜は冷やして、食べる直前に(1)をのせる。

きっかけ

半端に残ったシーチキンと明太子利用。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理5分以内の簡単料理明太子ツナ缶
料理名
胡瓜に明太子+シーチキンのマヨ和えのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする