いちごミルクジュースで簡単ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゼリーに使用した
ジュースです。 -
2
小鍋に牛乳を入れ
ひと肌に温め、
ゼライスを振り入れ沸騰させないようにかき混ぜ、ゼライスを溶かし、火を止め、いちごミルクを加え混ぜる。 -
3
(2)を3個の器に分け、粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やし固める。
器にゼリーを移し
ホイップクリームとさくらんぼを
トッピングする。
きっかけ
捨てるのがもったいなかったので。
おいしくなるコツ
ゼライスはふやかしなしで使用できるものを使ってます。メーカー表示に取り扱ってください。 牛乳は沸騰NGです。 冷やす時間は調理時間に含みません。 ホイップクリームはあるものでどうぞ。
- レシピID:1040015186
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー簡単お菓子チェリー(さくらんぼ)
- 関連キーワード
- ゼリー いちごミルクゼリー 簡単おやつ ジュースで作るゼリー
- 料理名
- いちごミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつになりました♪