いちごミルクジュースで簡単ゼリー レシピ・作り方

いちごミルクジュースで簡単ゼリー
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
いちごミルクが甘すぎたのでゼリーに
おやつになりました♪

材料(3人分)

  • いちごミルクジュース 250cc
  • 牛乳 50cc
  • ゼライス 1袋(5g)
  • ホイップクリーム(市販品) 大匙3位
  • さくらんぼ 3個

作り方

  1. 1 ゼリーに使用した
    ジュースです。
  2. 2 小鍋に牛乳を入れ
    ひと肌に温め、
    ゼライスを振り入れ沸騰させないようにかき混ぜ、ゼライスを溶かし、火を止め、いちごミルクを加え混ぜる。
  3. 3 (2)を3個の器に分け、粗熱がとれたら
    冷蔵庫で冷やし固める。
    器にゼリーを移し
    ホイップクリームとさくらんぼを
    トッピングする。

きっかけ

捨てるのがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

ゼライスはふやかしなしで使用できるものを使ってます。メーカー表示に取り扱ってください。 牛乳は沸騰NGです。 冷やす時間は調理時間に含みません。 ホイップクリームはあるものでどうぞ。

  • レシピID:1040015186
  • 公開日:2017/07/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子チェリー(さくらんぼ)
関連キーワード
ゼリー いちごミルクゼリー 簡単おやつ ジュースで作るゼリー
料理名
いちごミルクゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る