フライパンで!茄子の とろとろ甘辛煮! レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
茄子を洗って、へたを取り、約1cmの輪切りにする。
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2
茄子全体が白くなる量の片栗粉をまぶし、余分な片栗粉を払う。
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3
フライパンに油を入れ、中火で茄子を炒める。
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4
全体に油が絡んだら……
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5
すき焼きのタレ、みりん、水を入れ、弱火で5~6分蓋をして炊く。
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6
サラサラしていた煮汁が、とろっとして来たら出来上がり。
茄子が煮えないうちに、とろみが付いてきてしまったら、水50~100㏄程を足して、暫く炊く。
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理簡単夕食なす全般
- 料理名
- 茄子の とろとろ煮
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