おやつに❀ミルクゼリー&バナナのチョコかけ❀ レシピ・作り方

おやつに❀ミルクゼリー&バナナのチョコかけ❀
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おやつに♪

材料(3人分)

  • 牛乳 300cc
  • パルスイート 小匙3
  • ゼライス 1袋(5g)
  • バナナ 1本
  • ハーシーチョコレートシロップ 大匙3位

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳を入れ
    人肌程度に温め
    パルスイートとゼライスを振り入れ、沸騰させずに1分かき混ぜながらゼライスを溶かす。
    容器の内側を水で
    濡らし液を流し入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 出来上がったミルクゼリーを3等分に切り分け器に移し、輪切りにしたバナナの3/1を
    盛りつけ、チョコシロップをかける。
    同様に2個作る。

きっかけ

牛乳の消費。

おいしくなるコツ

冷やす時間は調理時間に含みません。 パルスイート→砂糖は大匙3で。 牛乳は沸騰させると分離することがあるので 沸騰はNG

  • レシピID:1040015139
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子バナナ牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 ミルクゼリー チョコレートシロップ おやつ
料理名
ミルクゼリー&バナナのチョコかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る