ほうれん草・はんぺん・ベーコンのオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草は2㎝長さに切る。
はんぺんは5㎜程度の
角切り。
ベーコンは1㎝角切り。
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- 2
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- フライパンにマヨネーズを入れ溶かしベーコンを炒め、ほうれん草、はんぺんを加え2分ソテーし胡椒をふり、別皿にとる。
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- 3
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- 卵に○をくわえ
あわだてないように
ホークなどで溶く。
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- 4
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- 20㎝のフライパンに
分量外の油を敷き
卵液を流し(2)を中央にのせ、卵が半熟になったら、後ろ側から中央に半折し手前も同様に折り形を整える。
器に盛り付けトマトケチャップをかける。
おいしくなるコツ
卵液は焼く直前に溶く。
きっかけ
朝食に。
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