ほうれん草・はんぺん・ベーコンのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
温かい内に食べてね^^

材料(1~2人分)

2個
ほうれん草(茹で済み)
1/3束
はんぺん
20g
ベーコン
1枚
マヨネーズ
小匙1/2
○牛乳
大匙2
○マヨネーズ
大匙1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2㎝長さに切る。
    はんぺんは5㎜程度の
    角切り。
    ベーコンは1㎝角切り。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ溶かしベーコンを炒め、ほうれん草、はんぺんを加え2分ソテーし胡椒をふり、別皿にとる。
  3. 3
    卵に○をくわえ
    あわだてないように
    ホークなどで溶く。
  4. 4
    20㎝のフライパンに
    分量外の油を敷き
    卵液を流し(2)を中央にのせ、卵が半熟になったら、後ろ側から中央に半折し手前も同様に折り形を整える。
    器に盛り付けトマトケチャップをかける。

おいしくなるコツ

卵液は焼く直前に溶く。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできるベーコンはんぺんほうれん草
関連キーワード
オムレツ ほうれん草・はんぺん・ベーコンのオムレツ ほうれん草 はんぺん
料理名
ほうれん草・はんぺん・ベーコンのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする