ほうれん草・はんぺん・ベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は2㎝長さに切る。
はんぺんは5㎜程度の
角切り。
ベーコンは1㎝角切り。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れ溶かしベーコンを炒め、ほうれん草、はんぺんを加え2分ソテーし胡椒をふり、別皿にとる。
-
3
卵に○をくわえ
あわだてないように
ホークなどで溶く。 -
4
20㎝のフライパンに
分量外の油を敷き
卵液を流し(2)を中央にのせ、卵が半熟になったら、後ろ側から中央に半折し手前も同様に折り形を整える。
器に盛り付けトマトケチャップをかける。
関連情報
- 関連キーワード
- オムレツ ほうれん草・はんぺん・ベーコンのオムレツ ほうれん草 はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません