ほうれん草・はんぺん・ベーコンのオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草・はんぺん・ベーコンのオムレツ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
温かい内に食べてね^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2㎝長さに切る。
    はんぺんは5㎜程度の
    角切り。
    ベーコンは1㎝角切り。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ溶かしベーコンを炒め、ほうれん草、はんぺんを加え2分ソテーし胡椒をふり、別皿にとる。
  3. 3 卵に○をくわえ
    あわだてないように
    ホークなどで溶く。
  4. 4 20㎝のフライパンに
    分量外の油を敷き
    卵液を流し(2)を中央にのせ、卵が半熟になったら、後ろ側から中央に半折し手前も同様に折り形を整える。
    器に盛り付けトマトケチャップをかける。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

卵液は焼く直前に溶く。

  • レシピID:1040015087
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできるベーコンはんぺんほうれん草
関連キーワード
オムレツ ほうれん草・はんぺん・ベーコンのオムレツ ほうれん草 はんぺん
料理名
ほうれん草・はんぺん・ベーコンのオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る