キュウリの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリに塩をまぶし、まな板の上でゴロゴロ転がし、板ずりをする。
塩を洗い流し、小さめの乱切りにする。 - 2 キュウリに塩昆布をまぶし、手でよく揉み込む。
- 3 ラップをかけて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
きっかけ
キュウリは、いつもマヨネーズをつけて食べるばかりだったので、何かないかな、と思い、考えました。
おいしくなるコツ
寝かせるのは、一晩でなくても大丈夫だと思いますが、何時間、ということは言えないので、できれば一晩でお願いします。
- レシピID:1040015068
- 公開日:2017/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- キュウリの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません