豆腐入りタマゴがゆ レシピ・作り方

豆腐入りタマゴがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
dekoppachi
dekoppachi
食べてホッとするおかゆを作りたかった。

材料(2人分)

  • ご飯 約230g
  • 絹豆腐(3個パックで売られているもの) 1パック
  • 2個
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • 500ml
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 お鍋にコンソメキューブ、豆腐、お水を入れて、火にかける。
  2. 2 湯が沸いたら、豆腐を崩し、キューブを溶かし、ご飯を入れる。
  3. 3 塩こしょうをかけ、ひと混ぜし、溶き卵を流し入れ、火を止めて予熱で卵に火を通す。

きっかけ

風邪を引いた時、簡単に作れて、食べやすいものを、と考えました。

おいしくなるコツ

薄味なので、味が足りない場合には、お塩などで調整してください。 ご飯の量は、膨らんで多くなるので、少なめのほうがいいと思います。

  • レシピID:1040015063
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
豆腐入りタマゴがゆ
dekoppachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る