豆腐入りタマゴがゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にコンソメキューブ、豆腐、お水を入れて、火にかける。
- 2 湯が沸いたら、豆腐を崩し、キューブを溶かし、ご飯を入れる。
- 3 塩こしょうをかけ、ひと混ぜし、溶き卵を流し入れ、火を止めて予熱で卵に火を通す。
きっかけ
風邪を引いた時、簡単に作れて、食べやすいものを、と考えました。
おいしくなるコツ
薄味なので、味が足りない場合には、お塩などで調整してください。 ご飯の量は、膨らんで多くなるので、少なめのほうがいいと思います。
- レシピID:1040015063
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 豆腐入りタマゴがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません