新玉ねぎで 簡単 ピクルス! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新玉ねぎ 2個
- ミツカンらっきょう酢 100㏄
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 玉葱の皮をむき、くし形に切り、バラバラにしておく。
- 2 ビニール袋に、玉ねぎとらっきょう酢を入れ、口をよく結び、常温で2時間おけば、出来上がり。
-
3
瓶詰にして冷蔵庫で、1週間は大丈夫。
ビールのつまみにピッタリ!
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使うのは ミツカンらっきょう酢だけ!