鯖の塩焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOYU
メッチャ簡単な定番料理^_^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1枚
適量
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    鯖に塩をふり5分程おきます。
  2. 2
    鯖から出た水分をキッチンペーパーでしっかり拭きとります。
  3. 3
    グリルで両面しっかりと焼きます。
    焼いている間に大葉を好きな形にカットしておきます。
  4. 4
    鯖が焼きあがったらお皿に大葉と鯖を盛り付けたらできあがり

おいしくなるコツ

焼く前にしっかり水分を出して拭き取ることです。

きっかけ

冷凍していた鯖をそろそろ食べないとと^_^笑

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/27 16:57
下処理をすると魚の臭みが気にならなくておいしく食べられました。
makura-s
作ってくださりありがとうございます!美味しくできたみたいで良かったです。
2017/06/03 09:02
美味しくいただきました(*´∀`)♪ご馳走さまでした(o^^o)(*^_^*)
THANK YOU GOOD BYE♬
作ってくれてありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする