作り方
-
- 1
- 白滝を下茹でし二等分に、新玉ねぎ・新じゃがは1個を4等分に、春キャベツはざく切りし、牛肉も食べやすい大きさにカットします。
※大きめにカットすると素材の味が感じられオススメです。
-
- 2
- ☆を全部お鍋に入れて蓋をして10分程度蒸し煮にします。
※今日はstaubで煮込みましたよ
-
- 3
- 醤油を加えて更に7〜8分程度蒸し煮にします。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
蓋をしたら時間がくるまで蓋を開けないこと。
きっかけ
煮込み時間を短く簡単に肉じゃがを作りたくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません