豚そぼろとじゃが芋・ピーマンの卵焼き レシピ・作り方

豚そぼろとじゃが芋・ピーマンの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ボリュームありで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に○を加え溶いておく。
    ピーマンはせん切り。
    冷凍ポテトはそのまま使用。
  2. 2 小さめのフライパンに
    オリーブオイルを温め
    フライドポテト、ピーマンを入れポテトに
    火が通るまで炒める。
  3. 3 (2)に豚そぼろを
    加えませる。
  4. 4 (3)に卵液を流し入れ、半熟程度になったらかき混ぜ、形を整え火を止め、予熱で固め
    器に盛りつける。
  5. 5 豚そぼろの作り方
    豚挽肉・150g
    <調味料>
    生姜汁・大匙1
    醤油・大匙2
    酒・大匙2
    みりん・大匙2
    三温糖・大匙1/2
  6. 6 小さなフライパンを温め豚挽肉を入れ、ぽろぽろになるまで炒め、調味料を加え
    中火弱で汁気がなくなるまで炒め味をなじませる。

きっかけ

豚挽肉の賞味期限が近いのでそぼろにしてたものを使いボリュームのある卵焼きにした。

おいしくなるコツ

じゃが芋の生を使う時は太めの千切りし、水でさらし、レンジ1~2分加熱しても同様に作れます。 トマトケチャップを添えても美味しいです。

  • レシピID:1040015006
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き300円前後の節約料理その他の豚肉じゃがいも
料理名
豚そぼろとじゃが芋・ピーマンの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る