★さつま芋サラダ★(ハム・カイワレ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮付で綺麗に洗い1㎝の輪切りし
水につけ灰汁抜くし、さつま芋が隠れる程度の水を入れ竹串が通る位煮る。湯切する。 -
2
*を合わせ
大匙1とさつま芋を形が残る程度にくずし
和える。 -
3
ハムは1㎝角位に切る。
カイワレは根元を切り落とし半分の長さに切る。
さつま芋に上記と
残りの*を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
さつま芋と水切りヨーグルトでサラダに。
おいしくなるコツ
さつま芋の切り方は好み切りで、湯切はしっかりする。 マヨ好きさんは同量でもOKです。
- レシピID:1040014990
- 公開日:2017/05/01
関連情報
レポートを送る
6 件