オーブントースターdeほうれん草・ハムのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ロースハム
- 2枚
- コーン
- 大盛大匙1
- ピザ用チーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 小匙1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっと茹で、冷水にとり水気を縛り3~4㎝長さに切る。
ハムは半分に切り
短冊切り。
-
- 2
-
- 小さなフライパンに
オリーブオイルを温め
ほうれん草、ハム、コーンを加え混ぜながらソテーし塩、胡椒する。
-
- 3
-
- 耐熱容器に(2)を
移し、チーズをのせ
オーブントースターで
チーズが溶けるまで
加熱する(3~4分)
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっと茹でると灰汁抜け、食べやすい。(2)は温める程度のソテー。
チーズは好みで増減してください。
きっかけ
朝食に。