豚小間肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
節約料理だけどご飯がすすみます(o^^o)
みんながつくった数 3

材料(6人分)

大根
2/3本
豚小間
400g
しょうゆ
大さじ5
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ4
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を熱し豚肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら1センチ幅のイチョウ切りにした大根を加えじっくり炒めます。
  3. 3
    大根がしんなりしたら残りの調味料と水を全て入れ弱火で15分ほど煮て味が染み込んだら完成です。

おいしくなるコツ

一度冷ますとぐっと味がしみこみます。

きっかけ

鶏肉でよく作りますが豚小間にしてみました。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/01 20:39
2人前で作りました。味がしっかり染みて美味しかったです。また作ります。
二階堂さんご
2022/01/16 20:37
写真では薄めですが実際はこってり色が付いて調味料の塩梅が凄く良かったです!美味しかったのでまた作ります!
二階堂さんご

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする