厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
白菜の芯の部分でもOK!
美味しい煮物です。
みんながつくった数 5

材料(3~5人分)

白菜
2~3枚
厚揚げ
2枚
本つゆ(希釈したもの)
400~500㏄

作り方

  1. 1
    厚揚げは1cm巾の一口大に、白菜は2~3cm巾に切っておく。
    本つゆは表示通りに希釈しておく。
  2. 2
    鍋に1を全て入れ、強火で炊き、沸いたら蓋を取り4~5分炊く。

きっかけ

白菜の芯が、葉っぱ2~3枚分残っていたので。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜
料理名
厚揚げと白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/20 18:44
厚揚げでボリュームある一品ができて助かりました。 ごちそうさまでした。
はちぷ
美味しそうにできていますね、参考にしていただき嬉しいです。
2022/08/13 09:46
厚揚げがなかったので、油揚げで作りました。美味しかったです(^^)
りさんち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする