混ぜればできる、チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 150㏄
- 卵白 たまご2個分
- 卵黄 たまご2個分
- 砂糖 80g
- ホットケーキミックス 50g
- ブランデー 大さじ1杯
作り方
- 1 卵白を泡立てて、砂糖はんぶん入れて、メレンゲにしておきます。
-
2
クリームチーズを柔らかく練ります。
残りの砂糖を加えて、さらに練ります。 -
3
2に卵黄を加えて、さらに練ります。
よく混ざったら、生クリームも入れてよく混ぜます。 - 4 3にブランデーを入れて、よく混ぜます。
-
5
ホットケーキミックスを振るいながら、4に加えます。
メレンゲの泡をつぶさないように、さっくり混ぜます。 - 6 型に流し、170℃のオーブンで40分焼きます。
きっかけ
チーズケーキ、ふわふわシュワっとしたのが食べたかったら、やはり手作りです。チーズケーキとパウンドケーキは、買うより安い。
おいしくなるコツ
泡立てしっかり。
- レシピID:1040014945
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキスフレチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません