ポリ袋で簡単!バナナおからケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
バナナ半分を残した全ての材料を
ポリ袋に入れ、バナナもつぶしながら、モミモミして全体を混ぜる。 -
2
パウンド型に流し、
少しトントンする。 - 3 残り半分のバナナを斜めに切って飾る
- 4 オーブン170度で25分くらい焼く
きっかけ
お豆腐屋さんでおからをいただいて、 ヘルシースイーツにしたくて。
おいしくなるコツ
生おからでしっとりずっしり仕上げます。 ホットケーキの素はアルミフリー、国産小麦の物、 お砂糖もオーガニック きび糖 てんさい糖等だとヘルシー、お好みで。
- レシピID:1040014943
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上記時間 焼く時間は入ってないです。