豚バラブロックのマーマレード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
ほっといてオッケー!マーマレード効果でお肉柔らかくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
700g
塩こしょう
5~6振り
オリーブオイル
大さじ1
★マーマレード
250g
★にんにく(薄切り)
1かけ分
★酒
1カップ
★しょうゆ
1カップ
ゆで卵(お好みで)
4個
ほうれん草(お好みで)
1把分

作り方

  1. 1
    豚バラは2センチくらいの厚さに切ってスジ切りします。
    塩コショウを全体にまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を焼き、両面に軽く焼き色を付けます。中は火が通ってなくてオッケーです。
  3. 3
    鍋に★を入れて2の肉を入れます。
    蓋をして40分ほどコトコト煮て完成です。
  4. 4
    盛りつけてお好みでゆで卵と茹でたほうれん草を添えて下さい。

おいしくなるコツ

マーマレードを使うことによってお肉がやわらかくなりますよ♪

きっかけ

スペアリブを作ろうとしたら売っていなかったので豚バラブロックで作ってみました。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする