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簡単小鉢★赤貝と胡瓜・わかめのわさび和え★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
赤貝の磯の香りとコリコリ感を楽しむ♪
お酒にぴったりです^^

材料(1~2人分)

赤貝(刺身用)
2個分
胡瓜
1/3本
カットわかめ
2g
○わさび(チューブ)
2㎝位
○刺身醤油
大匙1
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作り方

  1. 1
    わかめは戻し食べやすい大きさに切る。
    胡瓜は薄い輪切りスライス。
    赤貝は魚屋さんで
    刺身用に作ってもらい、一口大に。
  2. 2
    器に赤貝、胡瓜、
    わかめを盛りつける。
    ○を合わせる。
     
    食べる直前に○をかけ
    和える。

おいしくなるコツ

家では貝をさばくのは大変なので、魚屋さんに お願いすると便利。 ○は好みで増減してください。

きっかけ

魚屋さんお薦めの赤貝で酒のつまみに。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみ火を使わない料理わかめその他の貝
料理名
赤貝と胡瓜・わかめのわさび和え

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