簡単小鉢★赤貝と胡瓜・わかめのわさび和え★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤貝(刺身用)
- 2個分
- 胡瓜
- 1/3本
- カットわかめ
- 2g
- ○わさび(チューブ)
- 2㎝位
- ○刺身醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- わかめは戻し食べやすい大きさに切る。
胡瓜は薄い輪切りスライス。
赤貝は魚屋さんで
刺身用に作ってもらい、一口大に。
-
- 2
-
- 器に赤貝、胡瓜、
わかめを盛りつける。
○を合わせる。
食べる直前に○をかけ
和える。
おいしくなるコツ
家では貝をさばくのは大変なので、魚屋さんに
お願いすると便利。
○は好みで増減してください。
きっかけ
魚屋さんお薦めの赤貝で酒のつまみに。
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お酒にぴったりです^^