冷凍蕎麦で★蒲鉾入りたぬき蕎麦★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
主婦の淋しい、お手軽ランチ♪

材料(1人分)

冷凍蕎麦
1人前
海老入り天かす
18g
板蒲鉾
1㎝幅3枚
カイワレ(あれば)
20~30本
小葱
1本
○水
250cc
○昆布だし麺つゆ(3倍濃縮)
大匙2
七味唐辛子(好みで)
2ふり~

作り方

  1. 1
    小葱は小口切り。
    カイワレは根元を切り落とす。
  2. 2
    なべに○を入れ
    煮立たせ、冷凍蕎麦
    を入れメイカー表示通りに煮る。(これは1分でした)
  3. 3
    丼に移し
    カイワレ、蒲鉾、
    天かすをトッピングし
    小葱を添え、七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

汁は薄味です。 蕎麦はに過ぎない。

きっかけ

冷蔵庫整理の一人ランチに。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦5分以内の簡単料理かまぼこめんつゆ
料理名
たぬき蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする