材料(1人分)
- 冷凍蕎麦
- 1人前
- 海老入り天かす
- 18g
- 板蒲鉾
- 1㎝幅3枚
- カイワレ(あれば)
- 20~30本
- 小葱
- 1本
- ○水
- 250cc
- ○昆布だし麺つゆ(3倍濃縮)
- 大匙2
- 七味唐辛子(好みで)
- 2ふり~
作り方
-
- 1
-
- 小葱は小口切り。
カイワレは根元を切り落とす。
-
- 2
-
- なべに○を入れ
煮立たせ、冷凍蕎麦
を入れメイカー表示通りに煮る。(これは1分でした)
-
- 3
- 丼に移し
カイワレ、蒲鉾、
天かすをトッピングし
小葱を添え、七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
汁は薄味です。
蕎麦はに過ぎない。
きっかけ
冷蔵庫整理の一人ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません