★市販の鶏団子と具沢山のスープ★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
具沢山でお腹が満足するスープです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

市販の鶏団子
8個
青梗菜(埼玉県産)
1株
人参(埼玉県産)
30g
干し椎茸(戻し済)
2個
春雨
6~10g
○水+椎茸の戻し汁
550cc
鶏がらスープの素
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    青梗菜は長さ半分に切る。
    人参は綺麗に洗い皮付で半月薄切り。
    椎茸は5㎜幅に切る。
    春雨は食べやすい長さにキッチン鋏切る。
  2. 2
    鍋に○を入れ沸騰後
    人参、椎茸、団子
    春雨を加え3~4分煮る。
  3. 3
    (2)に青梗菜の茎と
    鶏がらスープの素を加え2分煮て青梗菜の葉を加え1分煮る。

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁を加えると味が濃くなります。 春雨は戻さず使用。 味が薄い時は塩で調整してください。

きっかけ

市販の鶏団子がお買い得品でゲット。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜300円前後の節約料理にんじんその他の汁物干し椎茸
料理名
鶏団子と具沢山のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/26 13:45
美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707 さん 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡

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