じゃが芋とひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚挽肉 200g
- じゃが芋 2個
- サラダ油 大匙1
- すき焼きのタレ 大匙2
- サニーレタス(盛り付け用) 3~4枚
作り方
- 1 じゃが芋は2ミリ巾の短冊切りにして置く。
-
2
熱したフライパンに、サラダ油を入れ、挽肉を炒める。
白くなったら、じゃが芋を入れ透き通るまで炒める。 -
3
全体に火が通ったら、すき焼きのタレを入れ全体を混ぜる。
盛り付ける時に、サニーレタスなどあれば綺麗で、巻いて食べても美味しい。
関連情報
- 料理名
- 挽肉とじゃが芋の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!美味しい!楽々おかず!