じゃが芋とひき肉の炒め物 レシピ・作り方

じゃが芋とひき肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
安上がり!お腹もいっぱい!
簡単!美味しい!楽々おかず!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は2ミリ巾の短冊切りにして置く。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油を入れ、挽肉を炒める。
    白くなったら、じゃが芋を入れ透き通るまで炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、すき焼きのタレを入れ全体を混ぜる。
    盛り付ける時に、サニーレタスなどあれば綺麗で、巻いて食べても美味しい。

きっかけ

挽肉が冷蔵庫に残っていたので。

おいしくなるコツ

炒めすぎない。

  • レシピID:1040014826
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理フライパン一つでできる豚ひき肉
料理名
挽肉とじゃが芋の炒め物
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る