ブロッコリーとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り分け、芯も2センチくらいに切っておく。ベーコンは2センチくらいに切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ふんわりらっぷをしてレンジで加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとみじんぎりしたにんにくを入れて香りを出す。
-
- 4
- ベーコンとしめじを3に加え火が通るまで炒める。
-
- 5
- 2のブロッコリーを加え塩コショウで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかりにんにく味なので子ども達もよく食べます。
きっかけ
にんにく風味のブロッコリーが食べたくて作りました。