ブロッコリーとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(埼玉県産) 1株
- しめじ 1/2房
- ベーコン 5枚
- 塩こしょう 5振り程度
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切り分け、芯も2センチくらいに切っておく。ベーコンは2センチくらいに切り、しめじはほぐしておく。
- 2 ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ふんわりらっぷをしてレンジで加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルとみじんぎりしたにんにくを入れて香りを出す。
- 4 ベーコンとしめじを3に加え火が通るまで炒める。
- 5 2のブロッコリーを加え塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
にんにく風味のブロッコリーが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
しっかりにんにく味なので子ども達もよく食べます。
- レシピID:1040014813
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件