甘酒ミルク寒天 レシピ・作り方
![甘酒ミルク寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c97a5d21cc9d6dd68ee4fa10cf0bd2a4aae27f9b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![トラ猫☆らぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/023236f98c43a5b6d78f4f55aea94422bad79b16.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かします。
沸いたら弱火にして、ふつふつ状態をキープ。
粉寒天を入れて、2分ほど混ぜながら煮溶かします。 -
2
寒天が溶けたら、牛乳と甘酒と砂糖を投入。
ふつふつするまで、混ぜながら温めます。 -
3
ココット型にそそいで、粗熱がとれるまで常温放置。
そのあと冷蔵庫に入れて、冷やし固めてできあがり。
きっかけ
甘酒、そのまま飲むの好きじゃないんです。風味は好きなんだけど。 牛乳を豆乳にしても良いし、砂糖を入れずに黒蜜かけてもいいです。
おいしくなるコツ
寒天は、しっかり煮溶かしましょう。
- レシピID:1040014801
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 甘酒ミルク寒天
![トラ猫☆らぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/023236f98c43a5b6d78f4f55aea94422bad79b16.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません